Загрузка. Пожалуйста, подождите...

PUMA назначает Бьорна Гульдена в качесте нового CEO
17.04.2013 · Author · НОВОСТИ
3175
0

 

Административный совет PUMA SE сегодня назначил Бьерна Гульдена (47) в качестве нового исполнительного директора (CEO) Sportlifestyle компании, начиная с 1 июля 2013 года. Он сменит Франца Коха, который покинул компанию в конце марта.

Бьерн Гульден привнесет в Puma свой более чем двадцатилетний  международный опыт работы в области спортивных товаров и обувной промышленности, где он занимал различные руководящие должности. На данный момент он является генеральным директором датского ювелирного бренда Pandora с начала 2012 года. С 2000 по 2011, норвежец был генеральным директором крупнейших европейских обувных ритейлеров, Deichmann, где он также возглавлял дочернюю американскую компанию Rack Room Shoes and Off Broadway Shoes, в качестве генерального директора и президента. До 2000 года он занимал ряд руководящих должностей на рынках одежды в компании Helly Hansen и спортивных товаров фирмы Adidas, где он был старшим вице-президентом дивизионов одежда и аксессуары.

 

"Мы рады сотрудничеству в Бьерном Гульденом, потому, что опытный эксперт в спортивной индустрии с проверенным качеством руководства и ноу-хау в управлении дивизионом спорта и обувных брендов принимает в свои руки бразды правлением  PUMA", сказал Jean-François Palus, председатель Правления PUMA  и Управляющий директор группы Kering,  являющийся мажоритарным акционером компании PUMA. "Я абсолютно убежден, что Бьорн Гульден идеально подходит для руководства PUMA и продолжит начавшуюся реструктуризацию и преобразование программы компании для достижения своей миссии, стать самой желанной и устойчивой в своем развитии Sportlifestyle компанией в мире".

 

Бьорн Гульден, СЕО PUMA отметил: "Для меня это большая честь и я с нетерпением ожидаю принятия на должность генерального директора PUMA, это один из самых интересных и сильных брендов в отрасли. PUMA имеет огромный потенциал – как на рынке спорта, так и на рынке sportlifestyle продукта. Я стремилась помочь раскрытию этого сильнейшего потенциала компании, а так же уверен в дальнейшем росте компании в ближайшие годы ".

 

Бывший профессиональный футболист, играл в частности в немецкой бундеслиге за клуб 1. FC Nürnberg, изучал управление бизнесом в Норвегии и получил степень МВА в Высшей школе бизнеса Babson в Бостоне. Свободно говорит на норвежском, английском и немецком языках, он будет работать в штаб-квартире PUMA в Херцогенаурах, Германия.

 




0
3175
Оценить:
Имя:
Отзыв:
РЕКЛАМА